• Лучшего эффекта чистки зубов методом air flow вам позволят добиться у нас.
  • Вам осталось только купить венецианская штукатурка в розницу
     
  • Новости

22.10.07

Исходный планово-картографический материал, данные аэрофотосъемки, результаты инженерных изысканий...

Подробнее

25.05.07

В НИИ межевания и землеустройства разработана новая линейка.

Подробнее

20.05.07

Лучшие умы нашей Родины постарались над сотворением прибора ОКП-12БХ.

Подробнее
Архив новостей
  • Вопросы и ответы
Что же будет, если не успеешь вовремя сдать в эксплуатацию дом, ведь срок аренды для строительства дома описан в Земельном кодексе - три года?
В этом случае возможно придется заплатить небольшой штраф 500-1000 руб за нарушение правил сдачи объектов недвижимости в эксплуатацию. Вместе с тем надо продлять договор аренды земли, т.е. администрация ВПРАВЕ по письменному заявлению гражданина продлить договор аренды. Главное - не злоупотреблять этим более, чем 1 раз и покаяться в местном сельсовете на тяжелую жизнь и трудности при строительстве дома. Привести уважительные причины.
8 августа, 2007 года в 11-56
Если мне предоставили земельный участок под инд. жил. строительство в аренду, то за какое время я обязан построить дом, чтобы потом этот участок выкупить?
В случе предоставления участка в аренду срок освоения, как правило, равен сроку аренды. За это время надо обратиться в проектную организацию (список аккредитованных организаций можно узнать у Главного архитектора в Администрации) для составления проекта жилого дома. Основными документами для этого будут кадастровые планы на земельный участок. Почти всегда проектировщикам требуется ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ СЪЕМКА Вашего участка с отметками высот и отображением рельефа. (ООО "ЕЛВА" С УДОВОЛЬСТВИЕМ выполнит работы по топографической съемке с последующей передачей материалов в Службу Архитектуры. На руки Заказчику выдается топографический план масштаба 1:500 с отметкой Архитектуры о приемке материалов съемки). Заказчик обращается в проектную организацию, где согласно пожеланиям выбирается типовой проект, дорабатывается и передается на руки Заказчику. Особое внимание следует обратиь на тот факт, что окончанием строительства является не возможность проживать в доме, а СДАЧА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Т.е. дом должен иметь в действии все коммуникации согласно проекту газ, водоснабжение, канализацию, электрику и т.д.), территория очищена от строительного мусора и благоустроена. После этого создается КОМИССИЯ, включающая Главу сельской администрации, представителя коммунальных служб, архитектуры, СЭС, экологии, и т.д. Они осматривают здание, и подписывают акт приемки в эксплуатацию. После этого Глава Администрации выносит Постановление о приемке в эксплуатацию дома, дому присавивается почтовый адрес и в доме МОЖНО жить официально. Процесс сдачи в эксплуатацию достаточно долгий и на это также надо резервировать время. Таким образом за время аренды на время строительства надо: 1. Подобрать и утвердить проект застройки. 2. Построить коробку здания. 3. Сделать внутреннюю отделку. 4. Получить технические условия на подводку комуникаций 5. Подвести коммуникации 6. Сдать дом в эксплуатацию 7. Получить Постановление о приемке дома и присвоении ему адреса. 8. Произвести технический учет в органах БТИ 9. Зарегистрировать дом в Регистрационной палате и получить свидетельство на право собственности. Только после всего этого можно оформить право собственности на земельный участок. При этом земельный участок передается по десятикратной стоимости земельного налога, а не по нормативной цене.
8 августа, 2007 года в 11-56
Укажите порядок действий по оформлению документов на земельный участок с момета получения постановления главы администрации о выборе зем. участка до момента начала строительства.
Для оформления документов на зем.участок и застройку его Вам понадобится: 1. Поставить зем.участкок на кадастровый учет в ФГУ ЗКП 2. Получить постановление о выдаче Вам зем.участка в аренду или собственность в администрации 3. заключить договор аренды зем.участка или оформить свидетельство на право собственности зем.участка 4. сделать проект застройки зем.участка 5. согласовать проект застройки зем.участка 6. получить разрешение на строительство 7. застроить и сдать в эксплуатацию объеты недвижимости в сроки указанные в разрешении на строительство
8 августа, 2007 года в 11-55
У меня есть земельный участок. Из документов только свидетельство на право собственности на землю и план участка. Скажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы продать данный участок?
Для совершения сделки купли-продажи с земельным участком требуются: - выписки из ЕГРЗ (кадастровые планы)формы В1 и В2 их можно получить в Кадастровой палате (ФГУ ЗКП) по району или городу на территории которого расположен данный участок, но только в том случае, если Ваш учаток уже прошел кадастровый учет, т.е. межевание земель выполнено геодезической службой, такой как наша организация, сформировано межевое дело и участку присвоен кадастровый номер нового образца (например 11:05:003557:0452); - справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогам; - оригиналы правоустанавливающих документов (постановление, договор о сделке) - документы которые перечислены в свидетельстве; - собственно свидетельство. Полный состав пакета документов для сделки с недвижимостью Вам подскажет нотариус (узнавать лучше у того нотариуса у которого будет совершаться сделка, т.к. у разных нотарусов требования немножко разнятся.
8 августа, 2007 года в 11-55
Если у меня на участке уже есть какая-то постройка, а я только начинаю процесс оформления всех нужных документов. Кто должен зафиксировать наличие постройки?
Капитальное строение, имеющиеся на участке, в кадастровый план обязаны внести геодезисты, проводящие землеустроительные работы.
8 августа, 2007 года в 11-55
В начале 1990-х гг. купил дачный участок у друга, никаких документов не оформляли. Да, собственно, у него никаких бумаг не было. С тех пор живем там, строимся, платим все причитающиеся нам взносы. Но если сейчас начинать оформление участка, как вообще доказать, что он мой?
У председателя вашего товарищества должен быть документ в виде распоряжения или приказа, либо решения общего собрания о том, чтобы закрепить эти участки именно за вами. Этот документ является правоустанавливающим и соответственно он необходим для положительного решения вопроса о передаче земельного участка в собственность.
8 августа, 2007 года в 11-54
Собрался купить дачный участок в садоводческом товариществе. У продающего его есть лишь членство в товариществе, и больше никаких документов.
Конечно, по большому счету, исходя из указанной Вами ситуации, в отсутствии каких-либо правоустанавливающих документов на земельный участок у его владельца, Вы можете решить вопрос о приобретении права на членство в данном садоводческом товариществе. Однако оплата какой-либо суммы по расписке не будет являться документом, свидетельствующим о приобретении права на членство в садоводческом товариществе, поскольку для приобретения статуса члена садоводческого товарищества Вам необходимо получить решение общего собрания членов данного садоводческого товарищества относительно включения Вас в члены указанного товарищества. Только потом Вы вправе ставить вопрос о каком-либо праве на земельный участок. Для того чтобы сделка была юридически законной, у владельца земельного участка прежде всего должен быть документ, подтверждающий право на земельный участок. Для этого ему до момента совершения сделки по отчуждению земельного участка в порядке приватизации необходимо оформить право на данный участок и после этого только решать вопрос относительно его отчуждения. Причем в случае, если земельный участок продавцу был предоставлен в пользование до 1990года, то предоставление его в собственность будет бесплатным, а для вас в любом случае - за плату. Таким образом полагаю, что для Вас целесообразнее в данном случае официальный путь оформления сделки купли-продажи.
8 августа, 2007 года в 11-53

Добавить вопрос

ваш email ваш вопрос
  • Наши фото
Добавить вопрос